500 g frutti di bosco surgelati (escluse le more se possibile)
200 g zucchero
1 arancia, il succo e 1 cucchiaino di scorza finemente grattugiata
100 g di liquore al gusto di arancia
1l di gelato di crema
1 pizzico di cannella in polvere
Scorzette di arancia caramellate e tagliate a julienne sottilissima
Preparazione:
Per prima cosa preparate le palline di gelato e tenetele in freezer fino al momento di servirle. Intanto condite la frutta con 1 cucchiaio di zucchero e il succo d’arancia. Trascorse alcune ore scolate bene il tutto e raccogliete il succo che si è formato. Intanto in una padella fate caramellare lo zucchero con 4 cucchiai d’acqua, non appena il caramello e’ dorato rimuovetelo dal fuoco bagnatelo con il liquore e il succo ricavato dai frutti di bosco. Rimettete la padella sul fuoco e fate caramellare o meglio ridurre la salsa.
Al momento di andare in tavola riscaldate bene la salsa e unitevi i frutti di bosco disponete le palline di gelato in coppe o grandi bicchieri, versatevi sopra la salsa di frutti di bosco e servite immediatamente.
Preparare in anticipo le palline di gelato le rende più solide e resistenti all'impatto con la salsa caldissima ed eviterà che si sciolgano immediatamente consentendoci di godere per qualche momento dell'effetto golosamente stupefacente per il palato che sempre provoca lo "chaud froid"
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